Гнётся липа и берёза

Александр Кузнецов 20
Гнётся липа и берёза,
Только маленькая роза,
У меня в саду растёт,
Зеленеет и цветёт.

И с чарующей красою,
Роза с тонкою душою,
Солнцу красному сестра,
Как холодная луна.

Пламенеет и сияет,
Благовоньем покоряет,
Мир трепещущий вокруг,
Очарованных подруг.

Если б знала то Киприда,
Или может быть Фемида.
То они во власть морозу,
Не отдали б эту розу.