Зимой мы ангелы красивы

Владимир Неподкосов
Был снег вчера – исчез сегодня
Изменчива погода вновь,
Тепло вернулось снова, вроде -
Похоже, осени «любовь»-
Пора идти ей восвояси-
Позиции морозам сдать,
Снегами в белое всё «красить» -
В лесу снегурочку искать.
Ворчать на дедушку Мороза
За то, что спит и день и ночь
Снегурочка так не серьёзна-
Дремать  под ёлочкой не прочь.

Пора уже будить метели,
Тревожить в небе снегопад,
Причём, снег должен быть рассеян,
Чтоб каждый «житель  был бы рад:
Лисичка, птичка, куст рябины,
Все ветви клёнов и берёз,
Под снегом дружные травинки,
Чтоб воды рек «пас» лёд всерьёз.
Пусть воздух  чистый и морозный-
Рождает в людях крепкий дух
Краснели щёки, чтоб как розы,
Когда бежит навстречу друг.
…………………………………………………….....
Зима – сурова, справедлива
Любви в  нас чистит карму всю -
Мы ангелы, мы все красивы
Кричим мы громкое: Люблююю!