***

Олеся Переверзева
Ты нужен был мне именно тогда,
Когда взволнованно раскрыв свои объятья
Я тихо прошептала небу "да"
И заблудилась в хороводе платья.
Когда роса касалась моих ног
Глаза сияли звездопада краше,
Когда река брала лишь свой исток,
А инструмент не знал понятия фальши.
Ты нужен был, чтоб счастье разделить
И осознать движение пространства.
Чтоб разницу понять меж словом "быть"
И в воздухе, как атом, "растворяться".
Ты нужен был мне именно тогда,
Когда вершилось сотворение мира
Когда Его легчайшая рука
Делила все, чтоб было все  едино.
О, небеса! Как был необходим
Когда я вновь пришла на перекресток,
Когда вокруг то пелена, то дым,
А я порхнула вдохновенно к звездам.
О, Ангел мой, ты нужен был всегда,
Когда в глазах моих блестели слезы,
Когда смеялась я, грустила иль спала,
Разгадывала вечные вопросы.
- Я был с тобой то песней, то грозой,
Твоими крыльями и каплями на платье.
Я жил в груди твоей храня беспечный сон,
Но не решался о себе сказать я..