Мне повезло, что я в том мире жил!

Анатолий Смоляр
Вновь уплывает мыслей караван
на детства щедрый солнечный базар,
где старый добрый дедушка Леван
рассказывал легенды о Тамар,
пока бабо на кухоньке в заботах
готовила нам вкусненькое что-то,
а мать с отцом для трапезы семейной
ушли за хлебом в торню на Музейной.
Тбилиси жаркий за окном шумел,
майдан гортанный песни громко пел,
я тоже пел, Бернесу подражая:
«Кто был на фронте, на переднем крае…»
Послевоенных лет весёлый мир:      
хлеб с сыром есть - и значит, будет пир!
Тот добрый мир, где каждый другом был!
Мне повезло, что я в том мире жил!
Вчера то было или же давно
прошло, как сон, не всё ли мне равно?
Ведь мир тот был! И был Тбилиси!
Но
всё было так немыслимо давно,
что я смотрю как фильм воспоминания
на плёнке что была СССР.