Ты не мой, я не твоя...

Вера Степановна Борисова
Ты не мой, я не твоя.
Знаем это хорошо мы оба.
Потому что ты не мой, я не твоя,
Потому что не одна у нас дорога.

Может быть, и любим мы друг друга,
Любим, но боимся вслух сказать.
Ведь не просто подыскать подругу,
Ведь не просто друга отыскать.

Хоть и кажется порою, очень просто
Подойти к тебе мне и сказать:
«Я люблю тебя, ты знаешь.
Я люблю и не могу молчать».

Я могла бы подойти к тебе,
Но боюсь услышать речь иную.
Вдруг ты грустно взглянешь мне в глаза
И промолвишь: «Я люблю другую...».

Может, и тебя пугает это,
Как и я, боишься слов таких.
Так вот и живем мы оба,
Ожидая, молча, встреч своих.

(1973)