Зимою морозной

Нина Ганькина
Зимою морозной
Все вьюги-метели
Снежком укрывали
Колючие ели.

Для милых подружек
Одёжек не жалко.
И кутались ели
В свои полушалки.

Упрятали лапки
В рукав белых шубок.
Шёл пар легкокрылый
От пухленьких губок.

Из белого меха
На стройные ножки
Им вьюги надели
Унты и сапожки.

И как ни старался
Трескучий морозко,
Никак не дождался
Увидеть их слёзки.

Укрывшись снегами,
Смеялись и пели
В пушистых одеждах
Колючие ели.