У моря Чёрного

Сергей Георг Сретенский 2
У моря Чёрного эллинский дух живёт
Там, в пышной Ялте, как в средине эры
Ночь, фонари и праздничный народ
Влюблённость в неге без конца и меры

У моря время спит, года - идут
Полвека, что для мира пол мгновения
И монументы как невесты ждут
Прикосновенья к ним и преклоненья!

Ампир везде где нет домов и дач.
Среди олив и восковых магнолий
И кипарисовых зелёных мачт
Котам упитанным,- покой души и воля

Я раньше думал, что реклама  врёт:
Мол Рай земной - весь Южный берег Крымский
Нас, северян-лохов, на Понт берёт?
Эвксинский Понт, и Рай не украинский

Здесь детство, старость – замедляют бег
В одном, отдельно взятом человеке.
Понтуюсь я, как в лаврах древний грек
(Понтом Эвксинским море звали греки)