Крест

Борис Страхов
Я одним росчерком пера,
Поставил крест на всём, что было,
Как видно всё ж, пришла пора,
Забыть, как жизнь была уныла.

Как чёрно-белое кино,
Я каждый день смотрел со скукой.
Туда, где было так темно –
Полгода снег, мороз да вьюги…

Где не сулила жизнь тепла,
И человеческого счастья,
Где пропасть впереди была,
А позади одни напасти…

Припев:
И чтоб свалить от нудных дел,
Собрался я и улетел!
В страну, где некуда девать свою свободу,
Туда, где солнце круглый год,
Где брать никто уж не придёт,
И обо мне Петровка прекратит заботу…

С лихвой мне хватит здесь на жисть,
Того, что взял, и даже с лишком…,
Давай, вези меня, таксист,
Я не обижу, слышь, братишка!

Сегодня не хочу гулять,
Я в наших русских ресторанах,
Хочу я просто помечтать,
И побродить у океана!

Под тёплым солнцем лёгкий бриз,
Какая, нафиг, ностальгия!
И небоскрёбы смотрят ввысь,
Забуду здесь года лихие…

Припев:
И чтоб свалить от нудных дел,
Собрался я и улетел!
В страну, где некуда девать свою свободу,
Туда, где солнце круглый год,
Где брать никто уж не придёт,
И обо мне Петровка прекратит заботу…


Вот так нежданно и всерьёз,
Жизнь поменялась в одночасье,
И пальцы гнуть здесь – не вопрос,
Но я, кажись, обрёл здесь счастье!

Я здесь Свободой опьянён,
Как четвертинкой без закуски,
Ну, да, я не был здесь рождён,
Как ни крути – остался русским…

Что будет завтра – промолчу…
Ведь жизнь, она, как есть в полоску,
Лишь тишины сейчас хочу,
Но только чтобы не Матросской…
               
Припев:
И чтоб свалить от нудных дел,
Собрался я и улетел!
В страну, где некуда девать свою свободу,
Туда, где солнце круглый год,
Где брать никто уж не придёт,
И обо мне Петровка прекратит заботу…

Декабрь 2019 г.