Любовь бессовестная

Иван Радион
На лугу широком у реки
Жили овцы, как вахтовики.
Мирно травку вкусную щипали,
И никто из них не был в опале.

Жили тихо многие века:
Их поила чистая река.
Если смерть кого-нибудь косила,
Труп теченье в море уносило.

Но однажды, сообщает повесть,
Потерялась у немногих совесть,
Прекратилось действие стыда -
И пришла грозою к ним беда.

Потеряшки стали очень злы
И бодались жёстко, как козлы.
А достав вставные зубы с полки,
Стали грызть собратьев, словно волки.
*** Тот, кто совесть выключает,
*** Деградирует, дичает.