Навстречу Солнцу

Эмиль Элахи
Навстречу Солнцу, вслед мечте
Бегу, дорог не разбирая.
Свой круг секунды поторяют
Опять словами о тебе.

Хватает воздуха на вдох.
Темп бега всё ещё привычен.
Маршрут движения обезличен.
Я финиш свой задать не смог.

Уже заметна вдалеке
Меня манящая фигура.
Судьба, наверное, не дура,
Раз проводила налегке.

Из растворившихся окон
Марш ободряющий несётся.
Бегу туда, где светит Солнце
И к той, в кого всегда влюблён...