Нынешнее поколение

Олег Мордик2
Знать ни всё ещё вытравлено внутри
Осталась надежда не потухнуть
В какой – то степени все мы имеем углы
И в них бродят тени
А слепая дорога извилин мысли
Прожигает факелами мозг
Приписывай себе непохожесть на других
Да это смех вызывает под спёкшейся коркой волос

Всё это линька старого пса твоего холодного  скелета
Твои амбиции быть другим, быть кем – то
А давай тогда, попробуй быть богом
Посмотрю, что получится
Твои скулы давно разучились сжимать, как надо сжимать зубы

В тебе есть отрешённость, есть свой доктор души
Ты стонешь, когда видишь эротические сны
Ты заворачиваешься в одеяло, когда страх липнет голодным потом
Ты готов стать себе психологом
Потому и хочешь написать, что чувствует гангрена
Оставаясь на отрубленной ноге мучится в кровавой пене

И каждый нерв мозга начинает саднить  мыслью стёртой
Зацепит метал  нервов  удавкой из верёвки
На первом суку откровений вздёрнет, испражнения распрягутся
Завоняет потоком речей с обратной стороны этого случая
А обратной дороги нет, с обратной стороны зеркал лишь тьма
Вот ты и стал психологом своего вечного подвала

И нелепый вид из окна вспомнится самым лучшим
Бросай взгляд в окно да думай, как было – бы круче
Выпрыгнуть сейчас, что – бы по асфальту мозги
Или умереть от старости спокойно
И не всё так спокойно, как кажется при первом взгляде на своё отражение
Скрежет зубов и желваки на скулах вот нынешнее поколение