Я так люблю тебя, моя отчизна...

Вера Степановна Борисова
Я так люблю тебя, моя отчизна.
Твои просторы, твои леса и реки и озеры.
Я век бы шла по тем тропинкам узким,
Я стать хочу твоей подругой близкой,
И вечерами под сосной кудрявой
Шепталась бы с тобой о самом сокровенном,
И все мечты, и радости, и горести
Делила бы с тобой, как с другом верным.
О ты, моя Россия, отчизна дорогая,
Я всю тебя люблю, от края и до края.

(1976)