Горькая любовь

Александр Дозорный
Любовь всегда ценили мы как благо,
Но ведь бывает горькая любовь,
Где нет взаимности, решающего шага,
Того, что будоражит нашу кровь.
Любовь ненужным выглядит вопросом,
Мольбой, застывшей в ожидании немом.
Любовь не терпит пауз, переносов:
Ответа нет - и мой пустеет дом.
И не понять, в чём повод, где причина
Всех неудач на жизненном пути,
Любовь растаяла, ушла моя дивчина,
А ведь другой такой мне не найти.
Усталость, небывалая усталость
Прошла по телу, схлынула волна.
Любовь ушла, осталась только жалость,
Да горьких чувств немая пелена.