Мир грез - Над темной водою

Юрий Алов 2
Дух божий носился над темной водою…
Секрет мирозданья, друзья, вам открою:
Сначала был Бог и его сокровенное слово,
Пришла с ним любовь – для души нашей грешной основа…

Припев
Откройте ж, скорее, судьбы своей крохотной книжку –
Пусть в ней даже место найдется, найдется интрижке!
Там слово ищите, ищите там слово о Боге,
И станет то слово ведущей на небо дорогой…

Нам брать бы пример с устремленных к вершинам деревьев,
Собой укрывая в тени города и деревни,
Чтоб Солнце нечаянно жаром их не опалило,
И жизнь бы не стала лишь серою, мелкою пылью…

Припев.

Ах, где ты, мой Бог – мне тебя на Земле не увидеть,
Но стану я, стану для всех, кто живет, в небе гидом.
Пусть каждый подарит мне сердца автограф,
И станет любимым навечно, навечно для Бога…

Припев.