Вопрос 1 сентября

Владимир Грикс
Страна вела войну,
где выигрыш дымкой,
туманной, зыбкой,
чуть мерцал вдали.
 
Теперь не вспомнят
про неё с улыбкой.
Хотя как будто
целы корабли.

На каждой школе
Нижнего таблички
из мрамора подвешены,
вид стен.

На них есть лица,
звания практичны,
что рядовой погибший
воин смел.

Не объяснить для школьника причину.
Зачем он с карабином прошагал.
Оставил в Нижнем нежную дивчину.
В Афганистане смерть свою нагнал.