Однажды в городе

Ярослав Воробьёв
Однажды ночью по городу
Я ехал в машине и глянул в окно
Ехали огни в другую мне сторону
И разглядеть я только их смог

Машины людей, что ехали рядом
Застряли как я в новой пробке
Ведь эта традиция для города свята
Что ночью железо на сопках

Я смотрел на них и внезапно вдруг понял
Что мы в машинах не видим людей
Мы на них постоянно смотрим
Но словно твердят нам стёкла "Не смей!

Ты сидишь в этой железной коробке
И дальше сиди, других рядом нет
Ты один на этих всех сопках
А рядом с тобой огней свет!"

И ведь это правда, суровая правда
Я снова смотрю на эти огни
Хоть мы все очень разные
Как родичи мне стали они

Ведь мы не железо, мы всё-таки люди
И видеть друг в друге должны мы людей
Ведь если не так, то не будет жить любо
И станут железом остатки их дней

Моторы гудят, я слышу "Спасибо..."
Корпуса, чёрный, синий и жёлтый
И я говорю "Едем дальше красиво.
Смотрите, друзья! Загорелся зелёный!"