С первого взгляда?

Анастасия Гецович
С первого взгляда, вкуса духов,
Прикосновений кончиков пальцев.
Стало понятно, что сталью замков
Окутаны в омуте призраки счастья.

И та, что любила суровость и холод,
Вдруг полюбила классический джаз,
Виолончели придирчивый голос
И колумбийский бархатный бас,

Уверенность, твердость гордой походки
И чуть волнующий шелк волос,
Смокинг и запах кожаной куртки,
И чуть горделиво поднятый нос.

Уж кажется, что идеальной картинкой
Лег на камеру зрачков запал
Вот только он – «господь Мариинки» –
Ведь переполнен прохладный зал.

А ноздри все так же щекочет запах,
Терпкий запах сладких духов,
Он помогает бороть те страхи,
Что не согласны вернуть покой.

И никогда не смогла бы поверить та,
Что любила голодные игры заката,
В возможность влюбиться просто так.
Взять и влюбиться. С первого взгляда.