За кашу утром

Евгений Бутузов 3
 Ругала бабка у порога
 Внучка ругала и трясла
 Нашел,нашел дорогу
 Ну как коза туда зашла

Козу пустил,я что не знаю
За кашу утром,что не съел
А я сижу,гляжу,гадаю
Зачем петух туда влетел

 Ты дверь открыл,они пошли
 Коза все грядки потоптала
 Капусту, огурцы нашли
 И оказалось,это мало

А он молчал,сопел в две дырки
И думал,скоро замолчит
Найдет белье сейчас для стирки
Но нет, она стоит ворчит

 Прости бабуля,не хотел
 Видать калитку не закрыл
 Как хорошо уже запел
 А что вчера Ты сотворил

Свинью Ты  выпустил во двор
Гусей на улицу пустил
Свинья подрыла весь забор
А ныне снова Ты схитрил

 Прости бабуля,не хотел
 Он понимал,не оправдаться 
 Стоял тихонько и сопел
 Да как бы снова не сорваться