Железная и холодная

Тимофей Казачук
Звезда - маяк, что светит над дорогой,
Железным блеском рвет мои глаза.
Прекрасная, дарованная богом,
Холодная. Душа ее сиза.

Когда купаюсь в волнах действий твердых,
В порывах жарких, как после разлуки,
Грызу! Тугие сдергиваю корды,
Звезда лучом целует мои руки!

И от ее стеклянной нежности
Я мерзну, леденеет больно тело.
Так гаснет буйство. Безмятежностью,
Бесчувствием убить мечту и дело.