Лицемеры

Галина Чурсанова
Доверчивым, наивным бывает  наш народ,
Льстецов он слушать целый день готов
А те готовы в душу,сердце к ним залезть,
О, как же ненавижу с детства  эту лесть.

Я лицемерам,лжи их не устану удивляться,
Они умеют ловко«услужиться»,притворяться,
С их языка слетают милые напевы,сладкий мед,
А что же на уме  у них не каждый разберёт.

Когда ж послушаешь,увидишь,то поймешь,
В глаза он льстит,а за глаза не ставит в грош.
Виляет хвостиком пред тобой,болтая языком,
Его душа всегда с двойным и мутным дном.

Им подошла бы вывеска «двуличность»
Но мне  не хочется  переходить на личность.
Что ж делать?...Да уйти подальше и быстрей
От тех людей,которые для нас страшней зверей.

Зверь...Даже враг не прячется под маской,
А льстец старается обворажить словами,лаской.
Льстя на тебя же затаил он зависть,злость,
Ты для него всегда был,словно,в горле кость.

Пора сорвать с них маски,увидеть истинные лица,
В глаза им заглянуть понять их суть и удалиться!!!.