обратно

Пятое Колесо
1
Обратно домой — в скорлупку.
Лишиться чувств и рассудка,
Стать жёлтым аморфным тельцем,
Пришельцем, яйцевладельцем!
Под тёплый бочок  наседки,
Под пёрья богемной эгретки,
Драгоценным изделием —
В сплошное лежанье, безделье.
Уйти от ответственной ноши —
Быть на человека похожим.

2
Ауу! Человеки, где вы?!
Залезли обратно на древо?!
Попрятались в норы глубинные?!
Беспозвоночно сгинули?!
В глину ли?..

3
Как ленива музыка, нетороплива.
И колени ленивы, и локти ленивы.
Одичавшего винного цвета оливы
Тихо падают в месопотамские нивы.

Крокодилы зевают и гиппопотамы.
В золотистый песок превращаются храмы.
Тигр с Евфратом,за гаммой гамму,
Мерно глину качают для лепки Адама.