Парад победы

Евгений Мисникевич
Хотя «Парад победы» и в июне был,
И страшный ливень шел весь день.
Но Жуков на белом коне, словно плыл,
В седле, да и сам он точно кремень.
===///===
Восьмого мая капитуляция подписана была,
По радио девятого все прозвучало.
Стал день Победы этого числа,
Счастливый миг и есть его начало.
===///===
Семьдесят пять лет, как кончилась война,
И ветеранов становится все меньше.
Ведь возраст и ранения не их вина,
О них заботиться нам надо больше.
===///===
А в этот день пускай цветы цветут,
Бессмертный полк по городам пройдет.
Пусть ветераны видят, как их чтут,
Что их колонна впереди идет.

« Парад Победы»
= 24 июня 1945 г.=

/2019 год/                /Е.А.Мисникевич/