Эх дождаться времени своего

Юрий Симоненков
Расцвели цветы в осень,
В комнате моей не большой,
За окном была поздняя осень
И летел первый снег с холодком.

На окне запотевшем,зацвели цветы
И казалось,что весна вот,вот должна прийти,
А быть может,калачиком там она свернулось,
Дожидаться прихода времени своего.

И в своих переживаниях о днях тёплых,былых,
Перебрать в воспоминаниях об упущениях своих
И готовиться снова,за приходом весны,
С нежным,жарким солнцем,и проливным дождём.

Всё в порядок на земле привести,
Чтоб вода освеженная,подогретая лучами солнца,
Приглашала купаться,плескаться
И чтоб вновь всё расцветало кругом.

А сейчас на подоконниках в горшках,
Цветы своим цветением радуют нас
И мы на какое то мгновение забываем,
Что за окном командует зима погодой.