Слетали с губ слова любви...

Михаил Мелешенко 2
На улице сентябрь зовёт в осенний сад,
Слова слетали с губ сладким ароматом,
Ловило сердце ласковый и нежный взгляд,
Скамейка возле клёна,качели рядом…
 
Помнишь?..- как молча шли по опавшей листве,
Каждый по-своему о чём-то мечтает…
Что мы знали тогда,о злодейке судьбе?..
О той,что в сердце воровкой заползает.

Помню,как прижалось твоё тело ко мне,
Как в ознобе нервно губы задрожали,
Люблю,едва слышно сказала в тишине,
Ведь мы любили и любовью дышали…

Как трепетно билось внутри сердце твоё,
Листва от сентября днями умирала,
Казалось,между нами не встанет никто,
Но судьба,будто листья нас разбросала.

Белая клеточка,ты же в  модном  пальто,
Красавица  юность с ума нас сводила,
Нет, не забыл девичье милое лицо,
Тот поцелуй,который ты подарила.

Ни о чём не жалею и ты не жалей,
Это случай над нами так посмеялся.
Чувства,хранятся в памяти ушедших дней,
Сладок мёд поцелуй на губах остался…
 
Вспоминай осенний сад,день первой любви,
И чувства те, которым так доверяли,
Для нас двоих в ту осень пели соловьи,
Ведь мы любили и в любви догорали…
 
Очень жаль,что в жизни всё бывает не так,
Не так, как мечтали в жизни и хотели,
И чей-то очень лживый маленький  пустяк,
Застопорил те любимые качели.

В том саду,я был совершенно недавно,
Туда-сюда,качались наши качели,
Постарел кудрявый клён,и я  реально-
Осознал, что  любовь вдвоём  просмотрели.
 
Истинные чувства первой школьной любви,
Надолго в памяти нашей оседают.
И жаль,что дорога этой чистой любви, 
Из жизни любви как туман исчезает.

Как не странно,но душа,уже не болит,
Все, что было в юности судьбой прожито,
Лишь время,куда-то безвозвратно бежит,
И пока ни кем жизнь - не подытожена…

Так и храним чувства первой школьной любви,
Такое  только раз  в юности даётся,
Она как свет молодой луны  средь  глубин,
И  потому  первой любовью зовётся.    

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко стр.257