Мамам

Борис Неменов
          М а м а м  ...



В быту и суете, как в вязкой тине
Терял я должный ориентир, порой...
Всю жизнь переживала ты о сыне.
Я дорожил тобою – не собой!

Ах, мамы! Ваши  думы и заботы
Спать не дают Вам даже по ночам.
И Вы ещё надеетесь, что кто-то
Поможет Вашим взрослым сыновьям.

Дела сынов для матерей, как птицы
В зной лета, в дождь, туман, среди зимы.
Во сне нам может что угодно сниться,
А матерям во снах приходим мы.

Но сыновья уже двумя ногами
Стоят и не пасуют средь забот.
И всё-таки, наверно, каждой маме
Мечтается, чтоб сын достиг высот.

Издревле, испокон веков, поныне
Все матери желают, чтоб сосед    
Хоть пару добрых слов сказал о сыне.
Пускай у сына важных званий нет.

Чтоб знали все, что каждый день рожденья
Сын аккуратно поздравляет мать.
И если к сыну люди с уваженьем,
Им легче жить и легче умирать.