Кошка

Николай Синяк
Кошка пропала в соседнем окне.
Каждое утро зимою и летом
В розовый вечер или с рассветом
Кошка дарила уверенность мне.

Там за стеклом в тепле, тишине
Рядом с надежной широкою тенью,
Не повинуясь чужому веленью,
Счастье таилось, мурлыча во сне.

С кошкой мы жили в чудесном ладу.
Нам в этом мире было спокойно...
Он нам грозил лишь окном многослойным...
Кошка пропала... И я пропаду.