История любви

Татьяна Фальская
               
                Ты прости меня, прости,
                За то,что разошлись пути.
                За то, что молодость прошла.
                За то, что жизнь была пуста.

                Не уезжай, не уезжай.
                Вдруг ощутив утраты боль,
                И понял я , что вновь и вновь
                Теряю Первую Любовь.
               
                Умчится поезд твой в туман ,
                А мне привидится обман,
                Что ты по-прежнему со мной,
                И я тобою восхищен.

                Воспоминания храня,
                Я столько лет любил тебя.             
                Земную деву вознеся,
                Богине клялся в чувствах я.
               
                Никто не слышал страстных слов.
                Лишь знала ночь как мне помочь.
                Она дарила в снах любовь.
                С богиней виделся я вновь.

                Монахом не был в жизни я
                И позабыл на миг тебя.
                Не знаю почему решил,
                Что сердце я освободил.

                Меня пленившая мечта
                Мне только муки принесла.
                Поверив этим мыслям, жил
                И о богине позабыл...

                Я много пережил с тех пор:
                Знал денег блеск и свой позор.
                Судьба гнала из дома прочь,
                Друзья не знали, чем помочь.

                Прошли года.И вот сюрприз!
                В командировке встретились.
                И не наивные глаза
                Смотрели радостно в глаза...
               
                Уже белеет голова,
                Но ты по-прежнему мила.
                Хоть и  твердишь всё время мне,
                Что все печали- в седине.

                Я украду тебя туда,
                Где будем  только : ты и я.
                В страну цветов, в страну любви.
                Прости меня , за всё прости!

                Болезнь Любви пришла ко мне .
                Я снова счастлив на земле.
                Всю жизнь о небе я мечтал
                И чуть тебя не потерял...

                Вдруг резкий скрежет раздался .
                И поезд сбросил тормоза.
                Успел букет цветов отдать
                И с нежностью поцеловать...
               
                Не уезжай, не покидай!
                Не говори слово: " Прощай!"
                Я буду верить, ждать, любить.
                Я не смогу уже забыть...