Триолетно-октавный сонет. Расстаться

Фомин Алексей
.




Горячим лбом, – в холодное стекло.
Пересекает поезд зимний город,
Ты думаешь "Расстаться" – это повод
Горячим лбом, – в холодное стекло.

Ты думаешь "Свобода" – это зло
Почувствовать в себе звериный голод,
Горячим лбом, – в холодное стекло.
Пересекает поезд зимний город,

Как будто время верить истекло,
Любая вещь в себе скрывает шорох
Осенних листьев, что же обожгло,
Сожгло внутри тревожных мыслей ворох

И бросило под чёрный стук колёс
снежинок рой, сорвавшийся с берёз




.