Политик-филолософ

Юрий Тютюников
Люцифер, может, для людских страданий
На Олимп тянет людей без многих знаний,
Но хорошо хоть не с мыслями философскими –
Могут они оказаться совсем бесовскими.

Во власти огромный  политик- философ
Ставит много неразрешимых вопросов
И требований к всеобщей морали
Годных только для памятных  скрижалей.