Прозрачные вечерние лучи...

Елена Камышная
Прозрачные вечерние лучи
И в лужицах дождя их отраженье…
Осенние спокойствие поры,
Побудь еще, не уходи мгновеньем.

Как увяданье этой красоты
К себе манит, мечты тревожит,
Пожар, горящий пламенем листвы,
Пылать и в сердце еще может.

Любовь нежданная вернется
Багрянцем зорь всю душу полоснет
И время соловьем зальется -
Последним счастьем птица запоет.

О чем жалеть?.. Любовь всегда награда.
Что годы ей? – ликует и права,
Дивиться ничему не надо,
Хоть шелком белых нитей голова.