Поздняя осень

Вера Степановна Борисова
Распечалилась, раскручинилась
Осень поздняя за окном,
Листья сбросила, оголилася,
Стало сумрачно всё кругом.
Ворон каркает, потешается:
«Вот зима придет, раскрасавица,
Белым пухом земля застелится,
Серебром ясный день засветится».