Воспоминанья

Геннадий Гладченко
                Приятны мне воспоминанья
                Годам стереть не в силах их.
                Тех первых чувств, любви признанья.
                И ласк, дарованных твоих.
                Как ощущал в душе волненье,
                Как я испытывал тогда
                Неудержимое влеченье,
                Чтоб только быть с тобой всегда.
                Звезда немеркнущей любви
                Взошла тогда в моей судьбе.
                И где бы не был я в пути,
                Я думал только о тебе.
                Любовь несла мне вдохновенье,
                И в повседневной суете,
                Я не испытывал сомненья
                В твоей душевной чистоте.
                В часы забав, в минуты скуки,
                Когда все мысли о тебе,
                Познал я тяжесть жить в разлуке,
                Но верен был своей мечте.
                Нет, не стиреть воспоминанья.
                Они приходят вновь и вновь,
                Ведь ты моё очарованье,
                Моя надежда  и любовь.