Вопрос

Паша Горохов
Человек бредёт куда-то
Без компАса и без карты.
Сверху Бог, а снизу деньги -
Одинаковы ступеньки.
Вниз спуститься? Вариант!
Приумножить свой талант.
Или вверх? Там всё сложнее -
Пост, молитвы, Галилея.
Так куда ему идти,
Дабы что-нибудь спасти -
Душу или ипотеку?
Объясните человеку.