И пресловутый бес тебе в ребро

Тамара Гурлянд
Ну всё. мне надоело быть рабом,
Хочу на волю, к праздному веселью.
Застряли в горле: дом, обязанности, быт,
Я КОСМОСА желаю и похмелья.

Тем более, что снова я влюблён,
Она тебя на двадцать лет моложе,
И тоже любит без ума меня,
И говорит, что я ей всех дороже.

Мне надоело роль играть отца,
Всё время угождать, дарить подарки.
Мне жалко годы тратить на тебя,
Ведь ты все время в образе - "кухарки".

"Ну что ж, иди, не больно кто умрет",
"Таких незаменимых" не быает!
Раз предпочел "веселье на семью",
То Родина таких не забывает!

А дети? Дети вырастут со мной,
Я объясню им: кто такой "папаша".
Когда в соплях к "Малахову" придешь,
Там и расскажешь -"радость наша".

И в зеркало-то на себя ты посмотри....
Шарпей с хорьком тут просто отдыхают.
Зря думаешь, что ты Ален Делон,
А зубы друг за другом выпадают.

Иди проветрись малость, остудись,
И не забудь ты прихватить с собой манатки.
А вот когда домой ты старым приползёшь,
Тогда с тобой мы поиграем в прятки.

Иди мой милый друг и скатертью дорога,
И пресловутый бес тебе в ребро.
Забудь детей, тепло, что греет в доме,
И полностью испей свое "ведро".


Тамара Гурлянд

Фото из интернета