Душа и тело

Юстина Аполлонская
На ломких, гнущихся карандашах,
Едва дыша,
Душа
Шла с телом бок о бок...
Взиравший с интересом сверху Бог
Препятствий не чинил
Тому, что уличной артери  поток
Их нёс. Пронизывал кипящей сталью ток
Их бил
Насквозь, сшивая не опрятно...
И на асфальте оставались пятна
Босых, изрезанных подошв...
И тело жалось не опрятно
До точек и тире, по три...
Гнусаво сгорбленные фонари
Выискивали в пиджаках подкованную вошь...
И тело, без вины виновное, шатаясь без вина,
Кричало молча в потолок заборов - "Что ты хошь???"
И напевало, кисло и игриво:
"А я одна, совсем одна...
С моим здоровым коллективом"
Душа хотела пива,
И вина...
Она хотела взмыть в синь неба... Что бы глубина
Её топила в волнах сути и давала жить...
Душа украдкой проверяла нить,
Не порвалась ли, не истлела???
Душа горела.
Но продолжала , стиснув рот,
Свой крестный-вешне-грешный ход,
Тащила тело...