Высокий берег

Татьяна Коковина
Мой берег! Нежней взглянул бы,
Пологому трудно с таким.
Зову всё равно я любым,
Мы братья одной реки.

Высокий мой, будь нежнее!
Мой берег, я ласки жду.
Чтоб быть для тебя важнее,
Кленовую бы звезду!

Её подарить так просто,
Вон сколько их пало ниц,
Что хоть собери их со сто
Под чудное пенье птиц.

Строптивая дева-осень
О, это её следы,
То нас золотит, то просит
С небес ледяной воды.

Обоих она остудит,
И ей ветерок под стать.
Про нас будто рядит-судит,
Ему ли измен не знать?

Высокий мой берег, взглянул бы,
Пологому трудно с таким.
Зову всё равно я любым
Мы братья одной реки.