Уход старого года

Людмила Гетманская
Людмила Гетманская.

На елке гирлянды, мерцают огни…
И в доме витает блаженство.
Гостей еще нет, мы с тобою одни,
Год старый готовит наследство.

Оставит свой опыт, в руках принесет,
Чтоб меньше набили мы шишек,
В красивой коробке, в фольгу завернет,
Подпишет: «Для вас и детишек».

Оставит на память все радости нам,
Умел он творить их чудесно!
Делил справедливо их нам пополам,
И свет направлял к ним небесный.

И знанья оставит, сливал их рекой,
Когда находил благодатную почву,
Хотел иногда нас стегнуть крапивой,
Чтоб  выгнать ленивую порчу.

Вдруг видим, он что-то в мешки закопал,
Их вяжет, кряхтя и вздыхая.
Следим мы за ним, что же он не отдал,
Уйдет навсегда, нас чего-то лишая…

К двери подошел: «Ну, пойду на покой,
Уж время меня подгоняет,
Да дырку мешка своей грязной рукой
Беда изнутри разрывает».

Он дверь затворил, о былом умолчит…
Подарки скорей распечатать!
Вон гости идут, Новый год к нам стучит,
Но грустно, и тянет поплакать...

6.12.2019 года.