Дар понимания души

Олеся Переверзева
Что это, дар небес или проклятье
Уменье чувствовать,
Творить, любить?
Я знаю лишь, что мне не позабыть
Что счастье
Не борьбы священной муки,
Не блеск богатств
Не лестные слова.
Это когда даже
В часы разлуки
Ты чувствуешь
Да, я здесь не одна.
Ты знаешь точно,
Что едина с миром,
Землею, небом
И дыханьем гор.
Уверенна,
Что в таинстве рассвета,
Поймут твой взор,
А может, и укор.
И не печалит больше
Редкость встреч
С людьми что тебе истинно верны.
Ты знаешь,
Вы смогли сберечь
В своих сердцах ценнейшие дары.