Надежда

Святослав Мясничевский
Песчинка
Тонет в море.
Пластинка
Остановится вскоре.
Усталые глаза
Умирают со скуки,
Виноградная лоза
Оплела мне руки.
Бесконечная надежда
Выпрямляет дорожку.
Будет лучше, чем прежде,
Подождите немножко.