Скудная зима. 42-40

Владимир Смирнов-Зырин
И потекла зима ручьями
В начале самом. Почему
Поэты славили стихами
Всё время русскую зиму?

Откуда реплики восторга
И про морозец, про снежок?
Сегодня мокрая, убого
И робко, за шажком - шажок

Влачится, хлюпает ногами
С промозглой шалью на плечах.
Ужель прогневали мы с вами
Того, кто - Бог, или Аллах?

Хотел воспеть вот эту пору,
Но голос дрогнул, дух размяк.
Не Магомет я, кликать гору,
Пойду, гордыня мне - пустяк.

И расскажу о том, что вижу,-
Туман упал на грани крыш...
Хоть не бывал я сам в Париже,
Знать мрачен в слякоть и Париж.