Лавина на меня сошла...

Елена Камышная
Лавина на меня сошла,
Остановилась у порога
И, закусивши удила,
Стегала страстью по дорогам.
И я безудержно неслась
В погибельном её круженье,
Восторгу сладкого паренья
Я безоглядно отдалась.
Как безгранична её власть!
Ей те;мень служит ярким светом.
Как пережить эту напасть?
Не внемлешь никаким советам.
Я знаю страсти ослепленье -
Ее восторги и паденья…
Как распластавши два крыла
Судьба над пропастью несла.

Ведь грех, что тень не отделим.
Безмерна милость покаянья,
Но нет сверх силы испытанья -
Душа наполнилась другим.