7 дней сегодня, как зима

Лана Бондаренко
7 дней сегодня, как зима.
А за окном осенняя прохлада.
И дождь, зачем-то льёт, как в октябре.
Я не хочу дождей, мне снега надо.
 
С первым морозом - отпадёт,
Замрёт, отвалится, застынет,
Всё, что было не моим,
Как осень поздняя покинет.
 
Вокруг всё тоже, что вчера.
Пусть каждый будет, очень нужен.
Обнимут сплетниц за бока,
И пригласят на тёплый ужин.
 
Они же пальцем на стручок,
В глазу невинного соседа.
- Распутница,- кричит другой,
С бутылкой, под забором, летом.

На лавочке, бабулек ряд,
Оценивает длину юбки, Катьки.
- Открыла, Катька ляхи, - говорят,
Вот мы до пят носили платьи...

А судей этих не унять.
Как не унять холодный ветер.
Свои б ошибки посчитать.
Успеть за всё ответить.

Кто судит, тот будет судимым.
Все сплетники погрязнут в лужах.
Вы слышите, мне снег необходим,
И шапку тёплую на уши.