В шкуре

Элис Талли
Твои губы – бархат розы алой,
Твоя кожа – как японский шёлк,
Изумрудом глаз своих сверкаешь страстно,
Словно на охоту вышел волк

И гоняешь ты меня по лесу,
Словно ланью убежать хочу,
Задыхаясь я молчу,
Выбегая на предлесье.

Ты за мной. Вдруг стелется туман.
Мы стоим. И смотрим друг на друга.
Под копытами от ветра, шелестит дурман.
Словно голос умершего друга.

Заблистает Орион на небе.
Отразится полнолуние в глазах.
Мы с тобою были на охоте,
А теперь стоим на человеческих ногах.

Мы стоим и слышим только ветер.
Он шумит с такой тоской.
Будто парусник разбил о скалы,
И залил прибрежною волной.

Мы стоим и смотрим друг на друга,
Ничего не видя позади
Словно в круге непорочного желанья
Сожигаем за собой мосты.

Улыбнувшись он взглянул на небо,
Отвернулся и пошёл назад.
Я руками обхватила его резко,
И сказала «Оставайся! Мрак…

Мрак на сердце, если тебя нету,
Страх в душе, а вдруг ты не со мной?!»
Он обнял меня, прижав к себе так крепко
«Я не буду для тебя тоской…».

Мы бежали с ним по полю серебристу…
И смеялись долго от души.
Я не знаю кто ты Бог или нечистый,
За тебя любую цену заплачу.

Повалил меня ты на поляну.
От смущенья я таю изнутри
И цветы от завести все вянут.
Покрасневшие спадают лепестки.

На рассвете, только луч коснётся нас,
Превратимся мы опять в врагов из шерсти.
Позабыв ночные речи,
Всё что дорого для нас.

Мы бежим не зная от чего.
Но я помню только лишь одно,
Чтобы этому всему пришёл финал,
Нужно что бы ты меня догнал.

Но не встретимся с тобою вновь.
Так как пролилась оленья кровь…