Вперед, к Победе! - Светлана Подрухина

Гандвик
Война…Бои.,, «Вперед, к Победе!»
Стонала, плакала земля.
Скрывая возраст свой в анкете,
На фронт спешили сыновья.
Страна в пожарах и руинах.
Забыв про голод и покой,
Белели у висков седины,
А дети шли на смертный бой.
Они про возраст свой забыли,
Сражались, не жалея сил,
Окопы и траншеи рыли,
И отдых их короткий был...
Война….Бои… «Вперед, к Победе!»
Нам не забыть тех страшных дней.
В боях сражались наши деды,
Чтоб стала наша жизнь светлей.