Орёл, дракон и медведь

Юрий Тютюников
Качаясь на свободолюбивом балконе,
США проглядели взлёт китайского дракона.
Скоро взмах драконьего крыла одномоментный
Введёт белоголового орла в турбулентность.

Наш медведь, ободранный и оплёванный,
Только мозгом своим может быть сломленным.
Дремучая его экзистенциальная живучесть
Мир зависимых зверей ещё не раз помучает,
Коль не сломает медвежий дом
Дракон своим северным крылом.