Бывшей жене

Константин Белый
Ни слезы, ни прощаний.
Ни последнего слова.
Ни скупых обещаний
Вскоре встретиться снова.

Растворилась в тумане
Расставание - данность.
Я живу, как в дурмане,
Спутав сон и реальность..

Разбегаются мысли...
Против все во мне ропщет -
И возможно мы в жизни,
Не увидимся больше...

И что делать, не знаю,
Мне в земной круговерти.
Пустота расставанья
Сродни собственной смерти.

---

Уже нельзя к её щеке прижаться.
Не знаю даже, где она живет.
А я готов любить и унижаться,
Чтоб повернуть всю жизнь наоборот.

Пусть невозможно в прошлое вернуться.
Но шанс есть вместе новое начать.
Но как её найти, чтоб улыбнуться,
Обнять, от счастья плакать и молчать...

---

Давно, тайком отплаканы все слезы.
Стал забываться твой небесный лик.
И есть, кому дарить весной мимозы.
К тому же я сейчас почти старик

Но в бурный час угарного веселья.
И если я хворной лежу в бреду.
Находит на меня оцепененье.
И вновь одной картиной я живу.

Мы на рассвете плещемся на речке.
Как те из рая, тоже голышом.
Невинные, влюбленные овечки.
И нам вдвоем чертовски хорошо.

И сердце одинокое добреет.
Но память бьет - тебя я потерял.
И ничего для сердца нет больнее.
Как глуп я был. Как мало понимал.

---

И я любил, страдал по милой,
Душили мысли о разлуке.
Теперь смеюсь над пантомимой,
Давно ушли из сердца муки...

Хотя порой скучаю ночкой,
Как ты живешь и с кем, родная?
Итог совместной жизни точка,
Жалею, что не запятая.