смерть боится достойных - 6056

Август Май
смерть боится достойных
13:13
Публикация номер 6056

как давным давно выяснил историк а. тойнби,
люди в древности были правы;
смерть боится достойных;
и нельзя, чтобы это были не вы.

"люди" скользкие, словно гады
и живыми гниют, а фрегаты
даже если они сожжены -
в уходящие блики луны -

пусть твой смелый язык не привык
за зубами с трезубцами прятаться -
среди всех перепалок кривых
ты достоен отца;


смерть одна не со дна -
с того света её тень не видна -
уходить - так всегда навсегда -
пусть безымянная светит звезда.

     07 декабря 2019 года примерно 13:26


***