Мысли поэта

Родионова Ксения
Да хоть вырви сердце, чёрное, из груди,
Тоже мне, Прометей нашёлся, ты погляди.
Как ты поведёшь с темнотой в руке? —
Щурясь в зеркало, говорю себе.

Не смеши людей, не позорься сам.
Бесполезный труд ты даёшь губам,
Нет цены твоим пламенным словам —
Они либо реплика, либо хлам.

Здесь оратор — каждый, кто знает речь.
Можешь вырвать сердце, чтоб бросить в печь.
Собери слова и сложи в стихи,
А потом все к дьяволу их сожги.