Синеокая Русь - Валентина Яблонская

Гандвик
Синеокая Русь, хлебосольная 
И широкая, и раздольная.
Красота твоя неподдельная,
И талантов ты ; колыбельная.

Ты ; Держава моя великая,
И простая, и многоликая.
К чужим бедам неравнодушная,
Моя Родина добродушная.