Все знают как она болит

Снежана Егорова
Все знают как она болит,
Лишь где душа не знают.
Порою плачет и горит,
То счастьем согревают.

Душа напомнит о себе,
Когда ей очень больно.
Доверившись судьбе,
Но говорит довольно.

Бывает словно пластилин
Лепить все позволяет.
То бывает и властелин
Или в норку убегает.

Вдруг,как железо холодна,
Тверда и непобедима.
То смягчилась и тогда
Мчится снежная лавина.

Она как-будто бы в тени
Все ж роль ее весома.
Проходим ночи мы и дни
Как дома,так вне дома.

Проходит путь земной
Повсюду сопровождая.
Дарит радость,покой
Да и смыслом наполняя.

И только в конце пути
Прощаясь с телом нашим.
Скажет тихонько прости
И мы прости ей скажем.

Все знают как она болит,
Лишь где душа не знают.
Может чахнуть от обид
Любовью лишь спасают.

07.12.2019г. 13.25

поэтический отзыв:
Гула Валентина Ивановна
благодарю автора.

Все знают как душа болит
И как она страдает.
Проходит сквозь огонь обид
И со слезой прощает.
--------------------------